Preciso pagar alguma taxa adicional nos trens suíços?

Dentro na Suíça, não há taxas adicionais para usar trens em trechos nacionais, ou trens do tipo InterCity ou InterRegio. Alguns trens panorâmicos como o Glacier Express e Bernina Express e linha de ônibus especial (Palm Express) exigem a reserva de lugar e/ou pagamento de taxa adicional, e a reserva deve ser feita com bastante antecedência. Esses casos são indicados com "Z" na tabela de horários do site sbb.ch.