Preciso reservar um assento para minha viagem?

A maioria dos trens da Suíça não requer reserva de lugar. Os trens que precisam de reserva são indicados com "R" na tabela de horários do site sbb.ch.

Dentro na Suíça, não há taxas adicionais para usar trens em trechos nacionais, ou trens do tipo Inter-City ou InterRegio. Alguns trens panorâmicos como o Glacier Express e Bernina Express e linha de ônibus especial (Palm Express) exigem a reserva de lugar e/ou pagamento de taxa adicional, e a reserva deve ser feita com bastante antecedência. Esses casos são indicados com "Z" na tabela de horários do site sbb.ch.

Os assentos podem ser reservados no site sbb.ch, online nos sites do respectivo meio de transporte ou no balcão da SBB em qualquer estação.

Link

Reservar assento
Trens panorâmicos especiais