As reservas de assentos nos trens suíços são obrigatórias?

Nos seguintes trens panorâmicos é obrigatório reservar assentos: Glacier Express, Bernina Express, Gotthardpanoramaexpress, Palm Express, Furka Dampfbahn.

Nos demais trens, não é obrigatório fazer reservas, mas sim parcialmente recomendado. As reservas de assentos são cobradas. Os assentos podem ser reservados no site www.sbb.ch, por meio do Rail Service 0900 300 300 (1,19 CHF/min) ou diretamente no guichê.

Link

Reservar assento
Trens panorâmicos especiais