Quais trens panorâmicos existem na Suíça e quais são os percursos?

Os trens panorâmicos premium oferecem uma experiência muito especial na região dos Alpes: suas janelas até o teto revelam a beleza da natureza intocada em vistas espetaculares. O Bernina Express percorre o trecho de Chur a Tirano, ligando o norte ao sul da Europa. O trajeto inclui a famosa Ferrovia Rética, Patrimônio Cultural da UNESCO. O trem expresso de menor velocidade é o Glacier Express (Zermatt – St. Moritz) – conhecido como 'trem de desfile', ele se destaca também pela culinária, pois tem uma cozinha completa a bordo. Se você quiser variedade, a sugestão é o Gotthard Panorama Express. Essa é a única rota panorâmica que combina trechos de barco e trem panorâmico (Lucerna – Bellinzona/Lugano). Outras opções igualmente espetaculares são o Luzern – Interlaken Express ou o GoldenPass Panoramic (Zweisimmen – Montreux). Os dois têm janelas enormes e fazem você se sentir bem no meio da paisagem de cartão postal suíço.

Link

Viagem de trem panorâmico