Est-il possible d’emporter son vélo dans le train ?

Oui. Vous pouvez le prendre avec vous. La carte journalière pour vélo vous permet de charger vous-même votre vélo ou votre remorque (vide) dans la plupart des trains CFF, des chemins de fer privés ainsi que des CarsPostaux. Si votre vélo se replie et se range dans une housse, vous pouvez même l’emporter gratuitement comme simple bagage à main. Veuillez noter toutefois que les capacités de transport peuvent être restreintes pour le chargement des vélos sur certaines lignes, en fonction de leur fréquentation. Veuillez consulter cette page pour en savoir plus sur les itinéraires à réservation obligatoire et les tarifs.

Liens

https://www.sbb.ch/fr/gare-services/auto-velo/en-voyage-avec-son-velo/voyager-avec-son-velo.html